關卡 1

能夠讀到這段中文字的同學,可以直接輸入enter進入下一個關卡。Ifyouarewindowsuserandyoucannotreadthechinesecharacters,pleasepressESCtoexitswirlandexecutethecommandSys.setlocale(locale="cht").

關卡 2

這個課程的目的是為了測試同學的環境是否正常,能否進行本教材。測試之後,我們會跟同學說明本教材提供的一些功能。在課程進行中,同學如果看到最後有:...,代表這是一個說明關卡,在閱讀說明文字之後可以輸入enter進入下一個關卡。

關卡 3

課程進行時,我們會請同學在R的console(就是有>開頭的區塊)中輸入指令。需要輸入的程式碼,我們會在兩邊用``來包覆。

關卡 4

這是一個需要輸入指令來過關的關卡。請同學在螢幕上輸入:skip()來過關。本關卡會檢查swirl的套件版本,如果版本不夠新,請同學重新啟動R後,輸入:source("http://wush978.github.io/R/init-swirl.R")來更新swirl套件,並更新課程內容。

packageVersion("swirl")

關卡 5

課程進行中,同學都可以輸入skip()來看答案並跳過卡住的關卡。如果因為變數已經受到污染,導致連skip()都無法過關時,請同學輸入:swirl()進行接關,甚至是重新開啟R後載入swirl套件後輸入swirl()接關。如果仍然無法排除,請求助。

關卡 6

請同學在console中輸入:chat()。同學必需要輸入一樣的指令才會過關。這個指令則能讓同學打開聊天室的網頁。只要註冊github帳戶(https://github.com/join)之後,就可以在這個聊天室之中求救。

chat()

關卡 7

請同學確認,Rstudio是否有打開一個名稱為「test-script.R」的檔案,並且裡面已經有:「#這是測試功能的檔案」等字眼?如果同學沒辦法看到中文,請依序點選Rstudio左上角的File->ReopenWithEncoding…->選取:UTF-8。如果使用Windows的同學打開的檔案沒有任何文字,請使用非中文的使用者帳號進行課程。(不好意思,目前我們仍然沒有好的解決方法,只能麻煩同學切換帳號)

# 這是測試功能的檔案
# If you cannot see Chinese characters, please select the:
# File -> Reopen With Encoding... -> select:UTF-8
# 如果你能夠正常閱讀中文,請回到console執行`submit()`

關卡 8

提醒同學,未來進行課程時,編輯的文件都會在重新啟動R之後消失。同學如果有需要,請自行留存副本。官方網站:http://www.datascienceandr.org中也有參考答案。

關卡 9

剛剛同學輸入的skip()submit()都是swirl的指令。接著我們介紹:play()。同學如果在課程進行中,想要自由摸索的話,可以輸入play()來暫時中止swirl。需要回到課程的話,就輸入:nxt()

關卡 10

bye()則可以離開swirl環境。但是只要輸入swirl()後就可以選擇接關,繼續挑戰離開前的進度。

關卡 11

需要繳交作業的同學,請在完成每個單元後確認有無看到:「You’vereachedtheendofthislesson!Returningtothemainmenu…Yourstatushasbeedupdatedtotrackingserver」。要有這一行文字,才代表我們有紀錄到同學完成課程的紀錄,並且轉交給同學的老師做紀錄。也因此,建議需要繳交作業的同學,儘量在有網路的狀態下完成作業。

關卡 12

有需要確認進度的同學,也可以輸入:query_user_id("<你的id>")來查詢目前該id完成的單元。這也是會提供給老師們的作業紀錄。

關卡 13

測試與說明已經完成,請同學回到選單選擇你想進行的課程。(需要交作業的同學),也可以趁機注意有無:「Yourstatushasbeedupdatedtotrackingserver」的字樣。